miércoles
Ceviche de concha
La concha prieta es uno de los moluscos más consumidos en Ecuador, se encuentran en los manglares de la costa ecuatoriana, y se la come en ceviches , asadas, en arroz marinero, en sopa y en muchos otros platos.
50 conchas bien limpias
1 cebolla colorada
1 tomate de ensalada
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de ketchup
2 limas
Primero cogemos las conchas y las ponemos abrir al vapor con un poquito de agua
Cortamos en rodajas la cebolla colorada , les agregamos sal y las lavamos con abundante agua , para quitarles el picante , luego le añadimos limón y sal y queda una salsa
A continuación le agregamos el tomate en rodajas bien finas
Ya cuando las conchas estén abiertas se las va sacando, y se las aprieta un poquito para sacarles el jugo y se las añade a la salsa anterior y como echan algo de jugo se le agrega también al ceviche
Mezclamos bien y añadimos la cucharadita de mostaza y ketchup, rectificamos de sal y limón si faltara y tenemos listo nuestro ceviche de concha.
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2 comentarios:
Ay amiga, si de sólo leer la receta se hace agua la boca... que rico plato !!
Gracias por compartir estas recetas.
Un abrazo !!
no conocía ese molusco! pero tiene buena pinta así preparado!
;-) saludos!
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