martes

Caipirinha



Un coctel que se toma mucho en Ecuador,
 a pesar de que no es originario de allí, es  la caipirinha .
Originalmente  se la elabora con cachaca, en Ecuador se la hace con el tradicional aguardiente de caña.
Se dice que su secreto está en beberla con pajita (sorbete) para que se vaya mezclando los sabores del azúcar, la cachaca y la lima.
Cuando iba a una playa muy famosa de mi país Atacamés, siempre me pedía una Caipirinha, en uno de los tantos chiringuitos que hay , tengo que reconocer que como la caipirinha de allá no he probado otra, a lo mejor no es el sabor , solo es la nostalgia de esos tiempos y de ese maravilloso lugar.

1 limón o lima
Cachaca
azúcar
Hielo picado

Cortamos en trozos el limón, y lo aplastamos con el mortero para sacarle la sustancia, añadimos el hielo picado y el azúcar, y la cachaca , la cantidad depende de como nos guste ,mezclamos en la coctelera y tenemos nuestra caipirinha, a su salud.












1 comentario:

Foodfit_photo dijo...

Nunca la he probado y seguro que está buenísima. Gracias por la receta.
Un besiño.