miércoles

Tortillas de yuca





La yuca es un tubérculo muy consumido en América, es muy rica en hidratos de carbono y en mi país, se la come de tantas maneras , cocida con sal solamente acompañada de queso y mantequilla, en las sopas, en tortillas, el  famoso pan de yuca ,  y en muchines o llapingachos.
Algo muy curioso de la yuca es que por ningún motivo se debe de comer cruda porque puede producir la muerte en poco tiempo, porque contiene acido cianhídrico. 
Aquí la yuca que traen a vender no es la mejor del mercado, pero es con lo que nos tenemos que conformar.
Hoy la he preparado en tortillas , no me han quedado como quisiera pero estaban bien buenas.

yuca
queso
aceite

Pelamos y ponemos a cocinar la yuca con sal, cuando vemos que esta blanda, la trituramos en el procesador con mantequilla, luego la hacemos en tortilla rellenas de queso , y la freímos. Acompañadas de café están buenisimas.








1 comentario:

Victoria dijo...

Hola Esmeralda:Gracias por tu cariñoso comentario en mi blog NOS NECESITAN..Agradecemos tu visita a uno de nuestros blogs
Te comento que la primera yuca que probé fué en Venezuela y estaba riquisima
Gracias por compartir un blog lleno de creatividad ya sea culinaria como bién dices de lo que te apetesca poner en su momento
Recibe mi cariño Victoria