miércoles

Ceviche de concha



La concha prieta es uno de los moluscos más consumidos en Ecuador,  se encuentran en   los manglares de la costa ecuatoriana, y se la come en ceviches , asadas, en arroz marinero, en sopa y en muchos otros platos.

50  conchas bien limpias
1 cebolla colorada
1 tomate de ensalada
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de ketchup
2 limas

Primero cogemos las conchas y las ponemos abrir al vapor con un poquito de agua




Cortamos en rodajas la cebolla colorada , les agregamos sal y las lavamos con abundante agua , para quitarles el picante , luego le añadimos limón y sal y queda una salsa



A continuación le agregamos el tomate en rodajas bien finas




Ya cuando las conchas estén abiertas se las va sacando, y se las aprieta un poquito para sacarles el jugo y se las añade a la salsa anterior y como echan algo de jugo se le agrega también al ceviche


Mezclamos bien y añadimos la cucharadita de mostaza y ketchup, rectificamos de sal y limón si faltara y tenemos listo nuestro ceviche de concha.

1 comentario:

Tito dijo...

no conocía ese molusco! pero tiene buena pinta así preparado!

;-) saludos!