miércoles
Ceviche de concha
La concha prieta es uno de los moluscos más consumidos en Ecuador, se encuentran en los manglares de la costa ecuatoriana, y se la come en ceviches , asadas, en arroz marinero, en sopa y en muchos otros platos.
50 conchas bien limpias
1 cebolla colorada
1 tomate de ensalada
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de ketchup
2 limas
Primero cogemos las conchas y las ponemos abrir al vapor con un poquito de agua
Cortamos en rodajas la cebolla colorada , les agregamos sal y las lavamos con abundante agua , para quitarles el picante , luego le añadimos limón y sal y queda una salsa
A continuación le agregamos el tomate en rodajas bien finas
Ya cuando las conchas estén abiertas se las va sacando, y se las aprieta un poquito para sacarles el jugo y se las añade a la salsa anterior y como echan algo de jugo se le agrega también al ceviche
Mezclamos bien y añadimos la cucharadita de mostaza y ketchup, rectificamos de sal y limón si faltara y tenemos listo nuestro ceviche de concha.
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1 comentario:
no conocía ese molusco! pero tiene buena pinta así preparado!
;-) saludos!
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