domingo

Arroz cremoso con maíz



Este arroz es muy típico en algunas celebraciones de Ecuador
sobre todo en la región costa, es fácil, rico y relativamente económico y para los días de navidad o fin de año queda genial.
La cantidad que voy a poner es para 4 personas, si quieren para más simplemente aumentar los ingredientes.

1 taza de arrroz largo
1 tarrina de queso crema, yo use la del mercadona
queso rallado al gusto
1 lata de leche evaporada
1 lata de maíz dulce

El arroz  lo hacemos según el enlace,  y cuando ya este listo lo pasamos a un pirex, y  ponemos una primera capa de arroz, echamos una capa de maíz, seguimos con el queso rallado para que lo cubra bien, y mezclamos la mitad de la leche evaporada con el queso crema y lo añadimos por encima,  finalmente terminamos con otra capa de arroz y volvemos a echar queso, enseguida metemos al horno y cuando se vea que ya esta gratinado se retira del horno.
Hay que servirlo caliente, yo lo serví acompañado del pavo y ensalada.







No hay comentarios: