viernes

Cazuela de langostinos


La cazuela de verde o plátano macho, es propio de las regiones de la costa ecuatoriana , donde la mayoría de platos tienen como ingrediente principal el verde o plátano macho, el maní o cacahuetes, y como no los mariscos,
se puede hacer de pescado o de camarones, y se hace siempre al horno y en cazuelitas de barro que es lo que le da el sabor a la cazuela.

3 verdes rallados
1/2 kilo de langostinos
300 gr de mani
 1 cebolla colorada o blanca
1 tomate
1 pimiento verde
ajo
achiote

Primeros pelamos y limpiamos los langostinos, es decir le quitamos la vena que tiene y reservamos.

Los verdes los rallamos y les añadimos achiote, lo ponemos al fuego y vamos agregandole agua hasta que el verde se cocine y  quede una masa suave que no sea pegajosa ni aguada consistente si.
Aparte refreímos en aceite el ajo, la cebolla finamente picada, el pimiento y el tomate sin pepas y sin piel, añadimos un poquito de comino y perejil al gusto, añadimos los langostinos y dejamos que coja algo de sabor, enseguida le agregamos el maní y toda esta mezcla la añadimos a la masa de verde y seguimos mezclando , nunca hay que dejar de mezclar, porque si no se pega, si vemos que esta muy compacta añadimos agua y rectificamos de maní tiene que quedar con mucho sabor a mani y seguimos mezclando cuando , veamos que ya esta todo bien hecho , apagamos el fuego .
Ponemos todo en cazuelitas de barro y llevamos al horno un poquito , servimos acompañado de un curtido de cebolla y tomate.




1 comentario:

Tito dijo...

tres cazuelitas de estas no me llegaban!!!! me imagino el sabor y me encanta!!!!

...que tengas un maravilloso finde !!!

;-)