martes

Arepas





Visitando el blog http://comidasdelatinoamerica.blogspot.com/ vi la receta de las arepas venezolanas, y estaban relativamente fácil, así que me puse manos a la obra.

2 tazas de harina de maíz precocido
2 tazas de agua
sal y aceite al gusto
queso rallado para el relleno

Eche el agua y luego la harina , la sal y un chorrito de aceite a la panificadora, puse el programa  5 expreso y en menos de 10 minutos tenia la masa ya lista.
Saque la masa, hice bolitas y luego las aplane con la mano, me salieron 14 arepas.
Las puse a la plancha y las quite cuando se despegaron solas, dandoles vuelta y vuelta.
Puse a precalentar el horno a 350º , las arepas las abrí por un lateral, le añadi queso rallado y al horno unos 3 minutos, hasta que las veamos doradas.
Comer enseguida,  se pueden comer en el desayuno, en la merienda , para mi gusto con un cafecito caliente, estaban deliciosas.






2 comentarios:

Tallerdemihadaencantada dijo...

ay se me hizo agua la boca con esa delicia, yo soy fans de las arrepas felicidades se ven deliciosas

Victoria dijo...

Hago las arepas en casa hace muchos años..En mi tierra Canarias hay muchísimas areperas y siempre que voy no falla tengo que ir a comer .
Igualmente las arepas las conocí en Venezuela al igual que la yuca
Besitos