martes

Pristiños con miel



En la sierra ecuatoriana, en las fiestas de Diciembre y en semana santa  se tiene la costumbre de hacer los famosos pristiños con miel, es el postre navideño ,nunca debe faltar en la mesa de los ecuatorianos de esta region de Ecuador,  junto con el archiconocido canelazo quiteño, que es un licor rico y fuerte que se usa para combatir el frio de estas fechas.

2 tazas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de leche con sal
aceite abundante para freir

Se mezcla primero  la harina ya tamizada con el polvo de hornear , y con los huevos poco a poco se va agregando los demas ingredientes para hacer una mezcla homogenea y blanda se le da forma y a freir.
Una vez hechos se le añade la miel de abeja.







2 comentarios:

Begonia dijo...

Hola estoy dando un vueltecilla por tu blog, y por aqui me quedo a seguirte, me gusta mucho.
Que ricos tiene que estar y con miel me encantan tomo nota de la receta.
Te invito a mi cocina http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un besito
Bego

mar dijo...

muy ricoooooooo no lo conocia :)