sábado

Ceviche de langostinos





En mi país Ecuador, en la región costa se come muchisimo los mariscos, y este plato que hoy traigo es uno de lo platos típicos mas consumidos dentro y fuera del país , es muy fácil de preparar, económico , rico, y sobre todo es super bueno para calmar la resaca.

500 gr de langostinos crudos
2 tomates maduros
cebolla colorada
2 limas
1 cdta. mostaza
1 cda. ketchup
sal y cilantro al gusto

Primero quitamos la cabeza de los langostinos  y reservamos, continuamos pelando los langostinos y les quitamos la vena. A la cabeza les quitamos los ojos.
En una ollita pequeña echamos los langostinos agregamos agua hasta que los cubra levemente y añadimos comino y sal, dejamos hasta que rompa a hervir o veamos que estan listos.
Reservamos, en una cevichera aparte.
En la misma agua ponemos las cabezas limpias con algo de comino hasta que rompa a hervir o ya están,
Estas las pasamos por la trituradora y luego colamos.
Aparte la cebolla la hacemos rodajas finas y echamos el zumo de la lima y sal, queda una salsa riquisima , añadimos los dos tomates  en rodajas y los langostinos , y el caldo resultante  de las cabezas , añadimos más limón , sal al gusto, el ketchup y la mostaza, y listo a comer acompañado de chifles y arroz.




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